Hier finden Sie Informationen zu Gottesdiensten und weiteren Veranstaltungen, die in der St. Michaelkirche stattfinden:

Regelmäßige stattfindende Gottesdienste:
.
Sonntag 09.30 Uhr Hl. Messe
Dienstag 09.00 Uhr Hl. Messe
Freitag 18.30 Uhr Hl. Messe

Liebe Freunde des Fördervereins,

am Freitag, den 10. März 2017 trafen sich 23 Mitglieder zur 18. Mitgliederversammlung. Bei der Vorstellung des Jahres- und Kassenberichtes des Vorstandes wurde sehr deutlich, dass das Jahr 2016 zu den erfolgreichsten seit Gründung des Vereins gerechnet werden muss. Der Höhepunkt der Vereinstätigkeit des vergangenen Jahres war die Realisierung der Neugestaltung des Radfensters in der westlichen Giebelwand des Querhauses der St. Michael-Kirche. Der exquisite Entwurf und die qalifizierte handwerkliche Ausführung beeindrucken den Betrachter. Weitere Aktivitäten des Vereins, wie die Besichtigung der Werkstatt der Firma Berlin-Glas und die gut besuchten und erfolgreich durchgeführten Sommerkonzerte bleiben den Teilnehmern in guter Erinnerung. Einstimmig wurde dem Vorstand für seine Arbeit im vergangenen Jahr Entlastung erteilt.

Einige Vorhaben für 2017 sind vom Vorstand schon geplant und beschlossen. So z. B. die Sommerkonzerte:
am 18. August - Jazz und Poesie mit dem Jazz Collegium Berlin und der Schauspielerin Frau Alex und
am 25. August - walk around - irische und schottische Volksmusik.
Für die Karten zu den Sommerkonzerten wird ab diesem Jahr eine Spende in Höhe von 12,00 € erbeten.
Alle Karten sind z. Z. vergeben, evtl. nicht abgeholte Karten sind an der Abendkasse erhältlich.

Auch am Tag des offenen Denkmals, der in diesem Jahr am Sonntag, den 10. September unter dem Motto "Macht und Pracht" sein wird, beteiligt sich der Förderverein mit einem eigenen Programm:
Die St. Michaell-Kirche ist von 11-17 Uhr geöffnet.
Musik:
Orgelmusik- und führung - KMD i. R. Herr Joachim Vetter (11.45, 14.00 und 16.00 Uhr)
Café-Garten mit Live-Musik - "Hessheimer & Weber - Jazz, Rock und Blues (ab 14.00 Uhr)
Ausstellungen:
Leben in Farbe - Malerei von Günter Conrad - Galerie im Turm
Kulturhistorische Zinn-Miniaturen zum Thema des Denkmaltages - Herr Winfried Herrmann/Klio e. V. - Kirche
Geschichte der Kirche und Gemeinde - Kirche und Garten
Führung:
Die kath. Michael-Kirche mit Michaelkirchplatz und Engelbecken - Herr Horst Dörnbrack (13.15 u. 15.15 Uhr) Treffpunkt: Glockenturm
Kinderecke im Garten ab 14.00 Uhr
(Alle Angaben ab August auch unter www.berlin.de/denkmaltag).

Der Arbeitseinsatz zur Vorbereitung wird am Sonnabend, 09. 09. ab 8.30 Uhr stattfinden.

In der Hoffnung, Sie im Laufe des Jahres persönlich zu treffen und mit frohen Grüßen, Thomas Motter/1. Vorsitzender Sollten Sie an unserer Arbeit interessiert sein, stehe ich Ihnen gerne für ein Gespräch zur Verfügung.

offene Kirche: Sonntag, 15. 05., 11.06. 09. 07., 13. 08., 08. 10. 2017 von 15.00-17.30 Uhr
Maximilian-Kaller-Kreis in St. Michael - mtl. Treffen am 2. Dienstag um 19.00 Uhr im Gemeindehaus St. Michael-Kirche
*M.Kaller- Pfarrer von St. Michael von 1917 - 1926
Entwicklung eines Seelsorgekonzeptes für die Diaspora "Unser Laienapostolat"