Hier finden Sie Informationen zu Gottesdiensten und weiteren Veranstaltungen, die in der St. Michaelkirche stattfinden:
Regelmäßige stattfindende Gottesdienste:
.
Sonntag 09.30 Uhr Hl. Messe
Dienstag 09.00 Uhr Hl. Messe
Freitag 18.30 Uhr Hl. Messe
Liebe Mitglieder und Freunde des Fördervereins,
am 09. März 2018 trafen sich 24 Mitglieder zur 19. Vollversammlung im Gemeindehaus St. Michael. Wie in jedem Jahr standen auf der Tagesordnung der Jahres- und Kassenbericht des Vorstandes, die Planung für 2018 - vom Vorstand schon vorbereitet - und Informationen über weitere Vorhaben des Fördervereins für das laufende Jahr. Mit einhelliger Zustimmung der Versammlung wurde auf Vorschlag des Vorstandes die Ehrenmitgliedschaft an Frau A. Bittroff verliehen, die sich - obwohl bisher nicht Vereinsmitglied - seit mehr als 1 1/2 Jahrzehnten bei der Vorbereitung und Durchführung der Sommerkonzerte und des "Tag des offenen Denkmals" engagiert.

Hier die Termine für dieses Jahr:
Samstag, 28. April - VEREINSTAG
Besichtigung und Führung im Dom zu Fürstenwalde
Samstag, 09. Juni - ARBEITSEINSATZ an der St. Michael-Kirche
Beginn: 08.30 Uhr, anschl. Mittagessen vom Grill

SOMMERKONZERTE
Freitag, 17. August, 20.00 Uhr "Bella Italia"
*** Leider AUSVERKAUFT! ***
Freitag, 24. August, 20.00 Uhr "Jazz Makers Berlin"
*** Leider AUSVERKAUFT! ***

Es sind evtl. zurück gegebene Karten an der Abendkasse erhältlich!
Wir haben auch eine Warteliste, auf die man sich setzen lassen kann.

Kartenbestellung sind ab sofort unter Tel.: 030/2793259 (auch Anrufbeantworter) möglich.
Pro Karte erbitten wir eine Spende von 12,00 €.

TAG DES OFFENEN DENKMALS
Thema: "Entdecken, was uns verbindet"
Samstag, 08. September ab 08.30 Uhr Arbeitseinsatz zur Vorbereitung
Sonntag, 09. September ist die Kirche von 11.-17.00 Uhr geöffnet.
Das Programm wird im April bekannt gegeben.
Angedacht ist: ein wie auch immer gestaltetes Gedenken zum 65. Jahrestag der Wiedereinweihung der St. Michael-Kirche im Dezember 2018.
Weitere Vorhaben in 2018: Der Förderverein beteiligt sich mit einem Zuschuss in Höhe von 2.000,00 € an den Kosten für die Sanierung der Sauer-Orgel.
Pflasterweg zur Kirche: Reparatur des Weges und Austausch der Schlackesteine gegen Granitpflastersteine (historisch).
Westseite des Kirchengebäudes: Schutz des Mauerwerksockels vor ablaufendem Niederschlagswasser durch Anbringen einer Kastenrinne an den Abdeckblechen der Mauerwerkskrone; schonende Reinigung des Sockelmauerwerkes

Hier noch ein Link zu unseren Orgelkonzerten:
www.geistliche-orgelmusik-in-sankt-michael.de

In der Hoffnung, Sie im Laufe des Jahres persönlich zu treffen und mit frohen Grüßen,
Thomas Motter/1. Vorsitzender
Sollten Sie an unserer Arbeit interessiert sein, stehe ich Ihnen gerne für ein Gespräch zur Verfügung.
Maximilian-Kaller-Kreis in St. Michael - NACHT DER OFFENEN KIRCHEN - 20. Mai
Die St. Michael-Kirche ist am Pfingstsonntagabend von 20.-23.00 Uhr geöffnet. Unser Programm entnehmen sie zu gegebener Zeit unter www.nachtderoffenenKirchen.de
Johannisfeuer am Sonntag, den 24. Juni 2018 um 19.00 Uhr im Ruinengarten.
Mtl. Treffen am 2. Dienstag um 19.00 Uhr im Gemeindehaus St. Michael-Kirche
offene Kirche: Sonntag, 08.04., 10. 06. 08. 07., 12. 08., 14. 10. 2018 von 15.00-17.30 Uhr